viernes, 13 de febrero de 2009

Xooro, el churro americano

El churro ya tiene un primo americano, el Xooro (se pronuncia shu-ro). Un original concepto de churro gourmet que se ha instalado en Santa Mónica (California) con intención de expandirse por el país. Pero aunque estos shu-ros tienen su origen en el churro, poco tienen que ver con el típico churro de feria. Xooro tiene sabores más sofisticados como avellana turca, turrón, mantequilla de Maple, dulce de leche o chocolate blanco, entre una docena de sabores. Pero para hacer más personal la experiencia, el cliente puede armar su propia creación, seleccionando harina, relleno y coberturas. Esta versión americana del churro tiene su origen en el legado vasco familiar y la experiencia culinaria de Begoña Amaya y está inspirada, aseguran desde Xooro, en la costumbre madrileña de tomar churros con chocolate tras una noche de marcha. La idea que ha hecho las Américas tiene visos de volver a tomar un avión de vuelta, quién sabe si no estamos ante el churro del siglo XXI.

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