jueves, 23 de julio de 2009

Las picotas son para el verano

Bien lo saben en los mejores restaurantes de Madrid, que dentro del periodo natural de las picotas del Jerte, las sirven al estilo de cada chef. Los restaurantes Coque, con Mario Sandoval, Pan de Lujo y Nodo, dirigidos por el chef Alberto Chicote, crean platos tan sugerentes como las “Mozzarellas de picota y queso de Camporreal empapadas en caldo de anguila ahumada” o la “Tarta cremosa de chocolate fundente y picotas maceradas en ron caribeño”. En restaurantes con una cocina más tradicional nos encontramos con propuestas como las Pedro Larumbe en su restaurante del ABC Serrano, “Lomo de jabalí marinado con estofado de picotas”. Por su parte Ramón Dios, propone en el Mesón de Fuencarral un “Solomillo de cerdo ibérico relleno de picotas”. En La Hostería del Antiguo Convento añaden a su carta un menú compuesto por “Gazpacho de picotas a la hierbabuena, queso fresco y sal volcánica”. No podían faltar tampoco en los restaurantes más chic de la capital como en Loft39 y en Kitchen Stories. La picota está en boca de todos.

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