Hace doscientos años que Charles Darwin vino al mundo y, 150 años después de proclamar su teoría evolutiva, ésta aún sigue siendo centro de atención y de polémicas. El término “evolución” está presente en un sinfín de ámbitos y, cómo no, también en la alimentación. Y es que la historia culinaria está marcada por el desarrollo del hombre en su proceso de civilización. Desde la Prehistoria, cuando era nómada y comía hierbas, frutos, carne y pescado crudos, hasta el asentamiento en poblados, haciéndose sedentario, agricultor y ganadero, pasando por el descubrimiento del fuego, la humanidad ha vivido una interesante revolución. Ahora, el restaurante Boccondivino (Castelló, 81. Tel. 91 575 79 47. Madrid) lleva a la mesa dos originales menús, a elección del comensal, que apoyan dicha teoría. El italiano más emprendedor de la capital ha elaborado dos propuestas que muestran las técnicas utilizadas a lo largo de la Historia y que combinan sabores y texturas del ayer con productos de la bella Italia. En ambos casos se reflejan los cambios introducidos por el hombre con el paso de los siglos.
martes, 12 de mayo de 2009
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