martes, 12 de mayo de 2009

La teoría evolutiva de Darwin llega a Boccondivino

Hace doscientos años que Charles Darwin vino al mundo y, 150 años después de proclamar su teoría evolutiva, ésta aún sigue siendo centro de atención y de polémicas. El término “evolución” está presente en un sinfín de ámbitos y, cómo no, también en la alimentación. Y es que la historia culinaria está marcada por el desarrollo del hombre en su proceso de civilización. Desde la Prehistoria, cuando era nómada y comía hierbas, frutos, carne y pescado crudos, hasta el asentamiento en poblados, haciéndose sedentario, agricultor y ganadero, pasando por el descubrimiento del fuego, la humanidad ha vivido una interesante revolución. Ahora, el restaurante Boccondivino (Castelló, 81. Tel. 91 575 79 47. Madrid) lleva a la mesa dos originales menús, a elección del comensal, que apoyan dicha teoría. El italiano más emprendedor de la capital ha elaborado dos propuestas que muestran las técnicas utilizadas a lo largo de la Historia y que combinan sabores y texturas del ayer con productos de la bella Italia. En ambos casos se reflejan los cambios introducidos por el hombre con el paso de los siglos.

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